局长信箱

用户登录
账户
密码
CAPTCHA image
请输入图中显示的字符

相关链接
站内搜索

您现在的位置: 首页 > 局长信箱 > 问题列表
查看留言
留言日期:  
标题关键字: 内容关键字:
回复内容关键字:
  
留言编号:057998 留言人:qazx 留言时间: 2018-2-28 9:31:02
留言内容: 咨询问题

“双录”正常在河北是否已经实施??

留言回复:

按照中国保监会《中国保监会关于印发<保险销售行为可回溯管理暂行办法>的通知》(保监发〔2017〕54号)实施。

办理部门:
留言编号:055817 留言人:望一望 留言时间: 2017-5-20 10:54:07
留言内容: 公估证何时开始考

请问公估人员从业资格证何时开始考

留言回复:

根据《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发【2014】5号)关于取消公估从业人员资格考核行政审批项目的要求,已取消和不再委托中国保险行业协会组织保险公估从业人员资格考试。

办理部门:
留言编号:051395 留言人:hhy8688 留言时间: 2015-11-16 18:54:26
留言内容: 代理公司产险给业务员结佣的起征点

主体公司给代理公司结回手续费,代理公司再往下发放手续费的时候,是按多少的起征点收个人所得税。保监局对保险中介公司有明文规定吗?还是一律按国家税法执行?代理公司做工资表的时候是按1300还是3500?

留言回复:

您好,您反映的问题不属于保险监管工作职责范畴,建议向财政、税务等有关单位、部门咨询反映。

办理部门:
留言编号:050643 留言人:20473578 留言时间: 2015-8-14 16:45:43
留言内容: 关于交强险标志丢失需要登报之后补办吗?

在河北工作,交强险标志丢失了,保险公司要求登报之后补办,请问是否需要登报挂失?还是直接可以去保险公司补办,谢谢

留言回复:

您好,根据中国保监会《关于规范机动车交通事故责任强制保险单证和标志管理的通知》(保监发〔2006〕60号)第七条等有关规定,投保人补办交强险标志应提供补办申请及报失认定证明。为了便于操作,中国保险行业协会《交强险实务操作问答》就交强险标志补办事项进行详细解答,不再要求提供报失认定证明,投保人只需提交书面补办申请即可。

办理部门:
留言编号:050019 留言人:3858678 留言时间: 2015-7-4 14:35:59
留言内容: 保险工作人员无休息无常加班,口上说自愿其实受迫

阳光保险电话车险,每日工作多,变相使人加班,从来没有应该放的假,就算是放假一天也要加倍补回来,不仅说没有工资,加班的时候还要做出业绩,工资一次一次的减少,工作量一次一次的增多,晚上从没正常时间下过班,每天都是天色大黑了,路灯全开了才能下班,没有假期,都是让你无条件的用各种理由来加班,并且还没有加班费。

留言回复:

您反映的加班及加班工资问题不属于我局的监管职责范围,建议向有关部门反映。

办理部门:
留言编号:049861 留言人:平安星 留言时间: 2015-6-20 17:36:47
留言内容: 保险代理人考试通过

1、保险代理人考试成绩显示通过后,多长时间可以在网站查到
2、保险代理证多长时间能制作出来发到个人手里
3、保险公司有权扣押代理证吗

留言回复:

您好,保险代理人考试成绩及代理证的制作问题请咨询当地保险行业协会,廊坊保险行业协会电话:0316—2089311.根据《保险销售从业人员监管办法》的有关规定:“任何机构、个人不得扣留或者变相扣留他人的资格证书。”

办理部门:
留言编号:049149 留言人:高源 留言时间: 2015-4-11 23:27:49
留言内容: 关于代理人资格证报考

尊敬的局领导,自“大专令‘’实施以来,保险公司招聘的保险代理人整体学历水平较以往提高。但目前国情下,保险业社会地位还不算高,真正的高学历从事保险代理人工作还是较少。感谢河北保监局把河北代理人报考学历要求放宽到高中及以上,给保险公司的人力发展带来更大空间。但在三线城市的县域网点,高中学历算是“高学历‘’,而且大多出外务工。当地人口初中学历的实际情况较多,很多愿意从事保险事业且品德很好具有从业素质的人因学历抱憾。特建议,能否对保险公司县域网点的代理人学历放宽至初中及以上。感谢局领导阅。

留言回复:

感谢您对保险监管工作的关心。

办理部门:
首页 上一页 下一页 尾页 转到 总数:7[每页10条目],1/1
地址:河北省石家庄市自强路35号庄家金融大厦16楼 邮编:050051 24小时值班电话:(0311)87884612

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768