您现在的位置:首页 > 办事指南
河北保监局局长接待日指南
发布时间:2017-02-27      分享到:
             【字体:
 

一、接待对象

向河北保监局反映情况、提出意见、建议和要求的具备完全民事行为能力的公民、法人或其他组织的代表。

   二、接待事项

     河北保监局局长接待日主要接待下列事项:

    (一)涉嫌侵害保险消费者合法权益的违法违规事项;

     (二)河北辖区内保险公司、保险中介机构及其从业人员的保险违法违规行为;

     (三)对河北辖区内保险社会团体及其工作人员的职务行为提出异议,或者反映其有关情况,提出意见、建议的;

     (四)对河北辖区内擅自设立保险公司、保险中介机构和保险社会团体,或者非法经营保险业务和保险中介业务的;

    (五)对河北保监局及其工作人员的职务行为提出异议,或者反映其渎职、滥用职权等违法、违纪行为的;

     (六)关于保险法律法规及保险监管政策的相关咨询;

    (七)对河北辖区保险业发展改革和保险监管工作提出意见、建议的;

     (八)河北保监局应当依法处理的其他事项。

   三、接待人员

河北保监局局长接待日由河北保监局领导班子成员轮流接待来访群众,保险消费者权益保护处及相关处室负责人陪同接访。

四、接待时间

局长接待日时间安排在每月第一个星期三(如遇节假日顺延至下个星期三)上午9301130。因特殊情况需要调整接待时间的,将在局长接待日3个工作日前公告。

   五、接待地点

     河北保监局(河北省石家庄市自强路35号庄家金融大厦)161601会议室。

 六、来访人须知

(一)信访人需在公告的局长接待日5个工作日前,以书面方式向河北保监局进行预约申请,并提供下列材料:

1.信访人的姓名或名称及联系方式;

2.身份证明(自然人需身份证、法人或其他组织需营业执照和组织机构代码证)的复印件;

3.被信访人姓名或名称;

4.信访请求、事实及理由;

5.有关证明材料的复印件。

  (二)河北保监局将提前1个工作日通知预约来访人具体接待时间及地点等事项。

   (三)个人来访人应携带有效身份证件,法人或其他组织代表应持有效证件和委托书。

   (四)来访人在来访过程中应当遵守有关法律、法规,自觉维护社会公共秩序和来访秩序。

   (五)因工作安排等临时紧急情况,已预约的来访人在接待日当天无法由局长接待的,将另行安排。

         河北保监局

          2017215

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:河北省石家庄市自强路35号庄家金融大厦16楼 邮编:050051 24小时值班电话:(0311)87884612

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768