您现在的位置:首页 > 公告通知
河北保监局2016年政府信息公开工作报告
发布时间:2017-03-03      分享到:
             【字体:
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国保险监督管理委员会政府信息公开办法》,现公布2016年河北保监局政府信息公开工作报告。本报告中所列数据的统计期限为201611日至20161231日。本报告的电子版可在河北保监局网站下载(http://hebei.circ.gov.cn)。

  一、主动公开政府信息情况

  2016年,河北保监局主动通过外网网站公开各类政府信息1230件,其中:行政职能履行信息1205件,包括行政许可结果1190件、行政处罚15件;公告通知2件;统计类信息12件;行政许可格式文书11件;另外,更新领导简介2件。

    二、依申请公开政府信息情况

  2016年,河北保监局受理政府信息公开申请86件,均在规定时限内答复申请人。

  2016年,河北保监局未收取与政府信息公开相关的信息复制、邮寄等费用。

    三、因政府信息公开申请行政复议及提起诉讼情况

    2016年,河北保监局因政府信息公开被申请行政复议16件、被提起行政诉讼9件。

    四、政府信息工作存在的问题及改进措施

    2016年,河北保监局政府信息公开工作取得了新的进展,但也存在不足。比如,主动公开内容有待进一步丰富、与公众获取政府信息的需求相比仍有一定差距等。2017年,河北保监局政府信息公开工作将继续贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中国保险监督管理委员会政府信息公开办法》,按照保监会的统一部署,扎实推进政府信息公开工作深入开展:

    1.进一步丰富信息公开内容。对社会公众关心的保险热点问题,适时发布政府信息,提高政府信息公开的针对性和有效性,切实服务保险消费者需求。

2.切实提高对政府信息公开工作重要性的认识,增强信息公开意识,不断总结经验、完善流程、提高效率,提高政府信息公开的及时性、有效性、准确性。

 

 

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:河北省石家庄市自强路35号庄家金融大厦16楼 邮编:050051 24小时值班电话:(0311)87884612

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768