您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
【中国保险行业协会】中保协互联网财产保险合作联盟第三期沙龙在京召开
发布时间:2017-12-20      分享到:
             【字体:

2017年12月13日,中国保险行业协会组织召开互联网财产保险合作联盟第三期沙龙。本次沙龙由注册金融风险管理师协会承办、对外经济贸易大学保险学院协办。中保协财产险二部部长刘阳主持会议,中保协副秘书长郭红、对外经济贸易大学保险学院副院长谢远涛出席会议并致辞,合作联盟委员单位80余名代表参加了活动。   

本次沙龙以“保险科技创新与风险防范”为主题,旨在贯彻落实党中央国务院关于加强金融风险防控的重要精神和决策部署,深入推进“保险业姓保”,进一步增强保险业风险防范的前瞻性、有效性、针对性,更好辅助监管做好互联网保险行业自律,探讨构建使用和管用的风险防控体系和安全保障,研究如何将保险科技创新应用到保险风险防控中,为保险行业和保险企业保驾护航,会议认为保险业要坚持服务国家战略和实体经济的导向,以保障为初心,以科技为驱动,苦练内功,砥砺前行,真正发挥保险“长期稳健风险管理和保障的功能”

上海安硕益盛商务咨询有限公司总裁姚奕、联合创始人及CEO吴思进、安盛天平创新中心首席数据官李绍丹出席沙龙并分别做科技驱动金融风控变局”、“区块链在保险业的应用”、“保险行业如何拥抱Fintech”的主题演讲最后,注册金融风险管理师协会执行委员会秘书长匡菁、上海安硕益盛商务咨询有限公司总裁姚奕、众安在线大数据实验室总监彭勇、分子实验室创始人刘扬以保险科技创新与风险防范”为主题展开圆桌讨论,并与现场嘉宾互动。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:河北省石家庄市自强路35号庄家金融大厦16楼 邮编:050051 24小时值班电话:(0311)87884612

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768