您现在的位置:首页 > 办事指南
河北保监局2018年7月份局长接待日指南
发布时间:2018-06-27      分享到:
             【字体:
 

一、接待对象

向河北保监局反映情况、提出意见建议和要求的具备完全民事行为能力的公民、法人或其他组织的代表。

二、接待事项

河北保监局局长接待日主要接待下列事项:

(一)涉嫌侵害保险消费者合法权益的违法违规事项;

(二)河北辖区内保险公司、保险中介机构及其从业人员的保险违法违规行为;

(三)反映河北辖区内保险社会团体及其工作人员违反《保险法》等保险监管法律法规,或提出意见、建议的;

(四)对河北辖区内擅自设立保险公司、保险中介机构和保险社会团体,或者非法经营保险业务和保险中介业务的;

(五)对河北保监局及其工作人员的职务行为提出异议,或者反映其渎职、滥用职权等违法、违纪行为的;

(六)关于保险法律法规及保险监管政策的相关咨询;

(七)对河北辖区保险业发展改革和保险监管工作提出意见、建议的;

(八)河北保监局应当依法处理的其他事项。

三、接待人员

河北保监局党委委员、副局长张友道接待来访群众,保险消费者权益保护处及相关处室负责人陪同接访。

四、接待时间

2018711日(星期三)上午9:30-11:30

 五、接待地点

河北保监局(河北省石家庄市自强路35号庄家金融大厦)161601会议室。

六、来访人须知

(一)信访人需在公告的局长接待日5个工作日前,以书面方式向河北保监局进行预约申请,并提供下列材料:

1.信访人的姓名或名称及联系方式;

2.身份证明(自然人需身份证、法人或其他组织需营业执照和组织机构代码证)的复印件;

3.被信访人姓名或名称;

4.信访请求、事实及理由;

5.有关证明材料的复印件。

(二)河北保监局将提前1个工作日通知预约来访人具体接待时间及地点等事项。

(三)个人来访人应携带有效身份证件,法人或其他组织代表应持有效证件和委托书。

(四)来访人在来访过程中应当遵守有关法律、法规,自觉维护社会公共秩序和来访秩序。

(五)因工作安排等临时紧急情况,已预约的来访人在接待日当天无法由局长接待的,将另行安排。

咨询电话:0311-66007891

邮寄地址:河北省石家庄市自强路35号庄家金融大厦河北保监局

邮政编码:050051

 

河北保监局局长接待日预约登记表

                    编号:

预约人

基本情况

姓名

联系电话

单位

联系地址

身份证号

预约事项

主要事实、理由和证明材料

预约处理情况

(保监局填写)

 

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:河北省石家庄市自强路35号庄家金融大厦16楼 邮编:050051 24小时值班电话:(0311)87884612

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768