您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
【中国保险行业协会】中保协召开“2018中国寿险业十月峰会”配套课题第二轮汇报评审会
发布时间:2018-09-10      分享到:
             【字体:

  近日,中保协在京召开“2018中国寿险业十月峰会”配套课题第二次汇报评审会。

普华永道、麦肯锡、毕马威等课题参与单位结合第一次汇报评审会专家意见,详细汇报了“2018中国寿险业发展成果回顾与未来发展趋势研判”、“寿险产品保障升级与创新研究”、“保险科技助力寿险业发展”三项课题研究的最新成果。中保协朱进元会长、银保监会政策研究室吉昱华副主任、中保协商敬国秘书长听取课题汇报,国寿股份、太保寿险、新华保险、泰康人寿、人保寿险、弘康人寿等9家公司相关部门负责人参会。与会代表对三个课题研究报告给予了积极的评价,并提出了非常中肯的修改完善意见和建议。下一步中保协将于9月中旬组织开展第三轮课题评审,相关课题研究报告将在今年的十月峰会上首次进行发布。

“2018中国寿险业发展成果回顾与未来发展趋势研判”课题将从业务结构调整优化、服务实体经济以及社会风险管理能力提升等方面回顾总结中国寿险业的整体发展成果,分析当下经济环境、政策环境、社会需求变化、科技创新等因素对寿险业的影响,结合行业数据研究,借鉴各方研究成果,对寿险业未来发展趋势进行预判,并就如何推动中国寿险业持续健康发展提出政策建议。

“寿险产品保障升级与创新研究”课题将全面回顾总结中国寿险业不同发展历程和主要驱动因素,比较分析国内外寿险市场产品结构差异和原因,从宏观环境趋势、科技创新能力、客户需求演变等方面分析中国寿险业保险产品升级和创新的潜在机会,并就提升寿险产品保障升级和创新能力要求提出相关政策建议。

“保险科技助力寿险业发展”课题将结合行业调研和典型案例,客观分析中国寿险业在应用科技提高经营效率提升客户体验等方面的现状、经验和成就,借鉴国际同行经验,研究未来中国寿险业在保险科技应用与发展方面的挑战和趋势,并重点就保险科技业务创新与风险控制等提出相关政策建议。


       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:河北省石家庄市自强路35号庄家金融大厦16楼 邮编:050051 24小时值班电话:(0311)87884612

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768