您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
【中国保险行业协会】中保协召开《2018中国保险业反保险欺诈风险管理报告》座谈会
发布时间:2018-09-21      分享到:
             【字体:

日,《2018中国保险业反保险欺诈风险管理报告》座谈会在京召开。来自太保集团、人保财险、平安产险、国寿财险、中华财险、大地保险、太平财险等12家财险公司及来自国寿寿险、平安人寿、太保寿险、太平人寿、人保寿险、泰康人寿、新华保险等10家寿险公司共计33位代表参加本次会议。中保协法规部部长郑权出席并主持会议,报告牵头人安永相关负责人就项目基本情况予以介绍。

与会代表表示,在《反保险欺诈指引》已经颁布实施的大背景下,中保协组织行业力量针对《指引》中相关制度要求及行业反保险欺诈风险管理现状展开全面、综合、客观的调研分析,对于帮助行业提高对保险欺诈风险的认识,清楚定位自身企业欺诈风险防控的既有水平,从而客观制定有针对性的欺诈风险防控措施及手段具有重大意义。

与会者就报告课题方案涉及的统计维度、报告框架体系、报告内容、调研手段以及行业痛点问题展开热烈讨论与积极反馈,并就下一步项目推进方向达成初步共识。

 

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:河北省石家庄市自强路35号庄家金融大厦16楼 邮编:050051 24小时值班电话:(0311)87884612

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768