您现在的位置:首页 > 公告通知
唐山保监分局2017年政府信息公开工作报告
发布时间:2018-02-02      分享到:
             【字体:
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国保险监督管理委员会政府信息公开办法》,现公布2017年唐山保监分局政府信息公开工作报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议及提起诉讼的情况、2017年工作思路五部分组成。本报告中所列数据的统计期限为201711日至20171231日。本报告的电子版可在唐山保监分局网站下载(http://circ.gov.cn/web/site58)。

  一、概述

    2017年,唐山保监分局严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国保监会政府信息公开办法》,全面贯彻落实政府信息公开有关规定,深化政府信息公开的内容,不断规范政府信息公开工作,做到及时、依法、准确公开。

二、主动公开政府信息情况

  2017年,唐山保监分局主动通过外网网站公开各类政府信息262件,其中:

  1.行政职能履行信息208件,包括行政许可结果207件、行政处罚1件。

  2.工作动态信息31件。

  3.规范性文件0件。公告通知4件。

    4.统计类信息12件。

此外,还公布网上调查3件,更新领导简介0件。

   三、依申请公开政府信息情况

  2017年,唐山保监分局受理政府信息公开申请41件,均在规定时限内答复申请人。

  2017年,唐山保监分局未收取与政府信息公开相关的信息复制、邮寄等费用。

  四、因政府信息公开申请行政复议及提起诉讼情况

2017年,唐山保监分局因政府信息公开被申请行政复议的为19,行政诉讼为7件。

  五、信息公开工作中存在的主要问题

2017年,唐山保监分局政府信息公开工作取得较好成效,但仍然存在一定的问题。

1.信息公开的时效性还有待加强。如行政许可,通知公告等这类时效性很强的信息需及时发布,扩大信息的传播范围。

2.从事政府信息公开人员队伍的建设还需进一步提高。加强培训,增强主动性和责任意识,积极参与信息发掘和采写。

六、2018年工作思路

2018年,唐山保监分局政府信息公开工作将继续贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中国保险监督管理委员会政府信息公开办法》,按照保监会的统一部署,进一步加强政府信息公开工作,完善政府信息公开工作管理流程,努力在政府信息公开规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。

一是强化思想认识。加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中国保险监督管理委员会政府信息公开办法》等的学习,增强工作的主动性和责任意识,准确把握政策要求,做到该公开的及时公开。

二是强化责任落实。及时有效地收集、报送信息,充实信息来源,丰富信息内容,确保应公开信息全部及时、准确的公开,不断增强信息量并提高时效性,增强公开效果。

三是强化信息公开平台。完善唐山保监分局网站管理,加强信息公开平台建设。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:河北省唐山市路北区裕丰街19号汇锦写字楼3层 邮编:063008 传真:0315—2050700  电话:(0315)2010315
版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号
 最佳浏览分辨率 1024×768